Mer sinn es´ Schaische vun Stoamoch
Seit 1920 – nun mehr seit vier Generationen – wird bei uns in Fürth-Steinbach Bauernbrot im holzbeheizten Steinbackofen gebacken.
Unsere Urgroßmutter BABETTE SCHAICH ist die Gründerin dieser Tradition.
Aber nicht nur der Name hat bis heute Bestand. Nach wie vor halten wir an dem traditionellen Rezept mit Roggen -, Weizenmehl und Sauerteig fest. Unser Steinbackofen wird nur mit Fichten- und Buchenholz aus den umliegenden Wäldern befeuert … und das schmeckt man!
Heute lädt auch unser Schaiche Cafe zum Verweilen ein. Lassen Sie sich von unserem Hefekuchen aus dem
Holzofen und den hausgemachten Torten verwöhnen. Wir bieten Ihnen an Sonn- und Feiertagen frisch gebackenen Hefekuchen und Torten mit Früchten der Saison aus dem eigenen Garten an. Für den herzhaften Appetit reichen wir Ihnen Bauernbrot aus dem hauseigenen Holzbackofen mit wechselnden Spezialitäten der Region.
Selbstverständlich stehen bei uns Frische, Natürlichkeit und Regionalität an erster Stelle: Denn nur höchste Qualität ermöglicht uns auf Konservierungsstoffe und künstliche Geschmacksverstärker zu verzichten. Den hohen Arbeitsaufwand nehmen wir gerne auf uns, um so unsere eigenen Ansprüche an Qualität und Geschmack in jedem Stückchen Kuchen, Torte und Brot umzusetzen.